COLOMBA GENOVESE

colomba genovese

Ingredienti: (stampo da 1 Kg)
– 450 g di farina
– 125 g di burro
– 170 g di zucchero
– 4 uova
– 25 g di lievito di birra fresco
– 60 g di scorza d’arancia candita
– 60 g di mandorle dolci pelate
Per la glassa:
– 50 g di nocciole tostate
– 70 g di zucchero
– 30 g di mandorle dolci pelate

Preparazione:
Lavorate 50 g di farina
assieme con 50 g di zucchero,
50 g di burro sciolto tiepido
e 3 uova.
Stemperate in un bicchiere
di acqua tiepida, il lievito
di birra e aggiungetelo all’impasto.
Mescolate bene,
non preoccupatevi se rimane
un po’ liquido, coprite con
un canovaccio e fate lievitare
per 2 ore.
Mentre l’impasto lievita,
tritate grossolanamente le mandorle,
tagliate a cubetti la
scorza di arancia e preparate
la glassa tritando nel mixer
le nocciole e le mandorle
assieme allo zucchero e l’albume.
Passate le 2 ore di lievitazione,
incorporate all’impasto
la farina setacciata,
lo zucchero, il burro
fuso tiepido rimanenti,
l’uovo, le mandorle e
la scorza di arancia.
Amalgamate bene tutti
gli ingredienti e sistemate
l’impasto nello stampo di cartone.
Sbattetelo bene sul
piano di lavoro per evitare
che si formino bolle d’aria.
Cospargete sulla superficie
la glassa decorate con le
mandorle e la granella
di zucchero.
Infornate a 170°C per
un’ora circa.
Controllate la cottura
conficcando un stuzzicadenti
nel centro della colomba,
se esce asciutto sfornate
su una gratella per dolci
e fate raffreddare.
In caso contrario,
spegnete il forno
e lasciate la colomba
all’interno ancora
una decina di minuti.

Fonte: laraandthekitchen 

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