Crea sito

COLOMBA GENOVESE

colomba genovese

 
Ingredienti: (stampo da 1 Kg)
– 450 g di farina
– 125 g di burro
– 170 g di zucchero
– 4 uova
– 25 g di lievito di birra fresco
– 60 g di scorza d’arancia candita
– 60 g di mandorle dolci pelate
Per la glassa:
– 50 g di nocciole tostate
– 70 g di zucchero
– 30 g di mandorle dolci pelate

Preparazione:
Lavorate 50 g di farina assieme con
50 g di zucchero, 50 g di burro
sciolto tiepido e 3 uova.
Stemperate in un bicchiere di acqua tiepida
il lievito di birra e aggiungetelo all’impasto.
Mescolate bene,
non preoccupatevi se rimane un po’ liquido,
coprite con un canovaccio
e fate lievitare per 2 ore.
Mentre l’impasto lievita,
tritate grossolanamente le mandorle,
tagliate a cubetti la scorza di arancia
e preparate la glassa tritando nel mixer
le nocciole e le mandorle
assieme allo zucchero e l’albume.
Passate le due 2 di lievitazione,
incorporate all’impasto la farina setacciata,
lo zucchero, il burro fuso tiepido rimanenti,
l’uovo, le mandorle e la scorza di arancia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti
e sistemate l’impasto nello stampo di cartone.
Sbattetelo bene sul piano di lavoro
per evitare che si formino bolle d’aria.
Cospargete sulla superficie
la glassa decorate con le mandorle
e la granella di zucchero.
Infornate a 170°C per un’ora circa.
Controllate la cottura
conficcando un stuzzicadenti
nel centro della colomba,
se esce asciutto sfornate
su una gratella per dolci
e fate raffreddare.
In caso contrario,
spegnete il forno
e lasciate la colomba all’interno
ancora una decina di minuti.

Fonte: laraandthekitchen 

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio