COLOMBA SALATA

colomba salata

Ingredienti: (8 persone)
– 2 rotoli Pasta Sfoglia
– 4 Patate
– 200 g Formaggio
– 200 g Prosciutto cotto
– q.b. Parmigiano reggiano
– 1 Uova (albume)
– q.b. Sesamo
– q.b. Sale

Preparazione:
Foderate per bene la teglia
a forma di colomba:
create una sagoma alla base
e delle strisce per i bordi;
se usate lo stampo di carta
non è necessario.
Utilizzando come guida la base
creata con la carta forno,
ritagliare la sagoma
della pasta sfoglia
e con gli scarti della stessa
formate un bordo.
Farcite con uno strato di patate
(giá lessate, salate e insaporite
con una manciata di parmigiano)
uno di formaggio e uno di prosciutto.
Ricopritela con l’altro
strato di pasta sfoglia
e sigillatene bene le estremità,
ripiegando prima su se stesso
il bordo inferiore
e facendolo aderire con
la sfoglia appoggiata.
Con la pasta in eccesso
ho creato delle ali da sovrapporre
ai lati della colomba.
Spennellate con l’albume d’uovo
e spolverizzavi sopra il sesamo.
Infornate a 180° per
una ventina di minuti.

Fonte: atavolacongianna 

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