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CONFETTURA DI FICHI E FONDENTE

confettura di fichi e fondente

Ingredienti: (circa 12/13 barattoli da 212 ml)
– 2 Kg di Fichi Bianchi (frutta priva di pelle se non sono dell’orto)
– 650g Zucchero Semolato
– 200 g di Cioccolato Fondente extra 

Preparazione:
Se i fichi vengono comprati
o non sono completamente integri
meglio eliminare la buccia esterna,
se invece sono raccolti,
basta sciacquarli e eliminare
il picciolo più duro.
Quindi mettere il tutto
nella pentola di cottura
insieme allo zucchero e a
½ bicchiere d’acqua.
Mescolare bene e accendere la fiamma.
Cuocere per 15 minuti
dopo il primo bollore.
Aggiungere quindi il fondente
e mescolare bene,
facendo cuocere ancora 5 minuti.
Quindi preparare i barattoli
precedentemente sterilizzati
per 10 min in acqua bollente
e ben asciutti o nel forno a 100°,
e invasare ancora caldissima.
Chiudere ermeticamente e capovolgere.
Aspettare 30 min
e rimettere in posizione,
facendo riposare al fresco
per 20 giorni prima di consumare.

Su qualsiasi crostone o fetta,
anche pane vecchio tostato.
Ottima anche per farcire biscotti
o piccole crostate…
nei panini per la merenda.

Fonte: coookingtherapy 

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