CONFETTURA DI FRAGOLA E MELA

confettura di fragole e mela

Ingredienti: (circa 350 gr di confettura)
– 500 gr di fragole
– 1 mela golden
– 1 limone
– 200 gr di zucchero di canna biondo 

Preparazione:
Sciacquate e tagliate
le fragole in 2 o 4,
dipende dalla grandezza.
Con un pelapatate ricavate
delle strisce di scorza di limone
(senza prendere la parte
bianca della buccia)
e spremete il succo.
In un contenitore chiuso,
lasciate le fragole a macerare
per una notte in frigo
con 40 gr di zucchero,
la scorza e il succo di limone.
Il giorno dopo,
sbucciate e grattugiate la mela.
Inserite assieme alle
fragole macerate
in una pentola larga di acciaio
a fondo spesso.
Aggiungete il resto
dello zucchero (160 gr)
e fate cuocere prima
a fuoco medio.
Appena prende il bollore
abbassate la fiamma
a quella più dolce possibile.
Mescolate di tanto in tanto
e lasciate che si restringa
a circa un terzo
rispetto alla quantità iniziale.
Fate la prova con il mestolo di legno,
se la confettura cade raccogliendosi
in una goccia,
potete spegnere il fuoco.
Togliete la scorza di limone
e versate la composta calda
in un barattolo asciutto e sterilizzato
(bollito o lavato nella lavastoviglie
ad almeno 65°C).
Chiudetelo bene
e capovolgete fino
al completo raffreddamento.
Se volete essere più sicuri,
fate bollire ancora il barattolo
per circa 20 minuti
e lasciate che si raffreddi nell’acqua.
Assicurate che il sottovuoto
sia avvenuto, cioè che il tappo
non si sia gonfiato e asciugate.
Ora potete tranquillamente conservare
la confettura nella dispensa.

Fonte: puracucina 

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