CONIGLIETTI DI PANE

coniglietti di pane

Ingredienti: (6 coniglietti)
Preimpasto :
– 50 gr. di farina 0
– 25 gr. di acqua
– 2 gr. di lievito di birra
Impasto :
– 300 gr. di farina 0
– 130 gr. di acqua
– 10 gr. di lievito di birra
– 15 gr. di strutto
– 15 gr. di olio extra vergine
– 5 gr. di sale 

Preparazione:
Amalgamate gli ingredienti del preimpasto
e coprite con pellicola,
a temperatura ambiente per 8-10 ore.

Nella ciotola della planetaria
mettere la farina a fontana
e al centro sbriciolare il lievito di birra
e il preimpasto fatto a pezzettini,
aggiungere l’acqua
e iniziare ad impastare con il gancio,
appena si forma una pastella
introdurre il sale ,l’olio e lo strutto.
Lavorare bene e a lungo,
avrete un impasto piuttosto duro,
se necessario aggiungete poca poca acqua
in modo da avere un impasto sodo ma liscio.
Lasciate riposare per circa 15 min,
poi stendete con il mattarello
in un rettangolo dello spessore
di circa ½ centimetro e lungo 30 cm.
Ritagliate delle strisce
larghe circa 1,5 cm.
Otterrete 6 strisce abbastanza uniformi,
che userete per fare il corpo dei coniglietti
e le 2 strisce laterali
le userete per fare le codine…
quindi avrete 6 coniglietti.
Ora arrotolate le strisce
in modo da ottenere dei cordoncini
e assottigliate le estremità
formando delle punte saranno le orecchie.
Posizionate il cordoncino a U,
create sovrapponendo tra loro le estremità
un anello e poi torcere le estremità…
insomma è più facile da fare che da descrivere.
Con le strisce tenute da parte fate 6 palline
che posizionerete all’interno dell’anello
a mò di coda.
Disponete su una teglia
ricoperta da carta forno
e lasciate lievitare sino al raddoppio.
Spennellate con l’albume e acqua in pari quantità
e infornare a 190° per circa 20 min.
o sino a che non coloriscono leggermente.

Fonte: ingredienteperduto 

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