CONIGLIO ALLA BRESCIANA

coniglio alla bresciana

 

Ingredienti:
– 1 coniglio tagliato a pezzi
– 1 spicchio d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– qualche foglia di salvia
– scorza di limone
– 2 chiodi di garofano
– noce moscata
– 2 foglie di alloro
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 1 dado
– 1 noce di burro
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavate bene il coniglio
sotto il getto dell’acqua
e asciugatelo.
In una casseruola
fate sciogliere il burro
con un paio di cucchiai di olio,
fate rosolare il coniglio,
aggiungete l’aglio tritato,
il rosmarino, la salvia e il dado.
Bagnate con il vino bianco
e aggiungete i chiodi di garofano,
la scorza di limone,
la noce moscata,
l’alloro, sale e pepe.
Fate evaporare il vino
e poi trasferite la casseruola
con coperchio nel forno
a 180° per circa 2 ore.
Bagnate ogni tanto con
del brodo se fosse necessario.
Dopodichè, passate le 2 ore,
scoperchiate e fate cuocere
un’altra mezz’ora.
Il coniglio preparato così
rimane morbido all’interno,
saporitissimo e per niente asciutto.
E’ ottimo con la polenta
o con un pure’ di patate..

Fonte: duebiondeincucina 

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