CONIGLIO ALLA ISCHITANA

coniglio alla ischitana

Ingredienti:
– 1 coniglio da 1 Kg pulito
– 4 fette di lardo tagliate sottili
– 50 ml di olio d’oliva
– 100 ml vino bianco
– aglio
– peperoncino
– 3 pomodorini
– prezzemolo
– maggiorana
– timo
– 1 foglia di basilico
– 50 ml acqua
– sale

Preparazione:
Tagliare il coniglio a pezzi
e lavarlo sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente
fare sciogliere le fettine
di lardo nell’olio.
Aggiungere l’aglio e il peperoncino.
Asciugare un po’ i pezzi del coniglio
con la carte assorbente da cucina
e unirli al soffritto poco per volta.
Rosolarli prima da un lato,
poi dall’altro e metterli da parte.
Trasferire tutti i pezzi del coniglio
in un tegame di terracotta
e cucinare a fuoco lento con il vino.
Aspettare che il vino
sia evaporato completamente
ed aggiungere i pomodorini
divisi a metà, il trito
di erbe aromatiche e l’acqua.
Regolare di sale
e lasciare cuocere con il coperchio,
per circa 40 minuti
controllando la cottura,
di tanto in tanto.
Servire il coniglio all’ischitana
con un contorno di patate arrosto.

Fonte: pastaenonsolo

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