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coniglio alla ligure

Ingredienti: (3/4 persone)
– 1 coniglio tagliato a pezzi e privato delle interiora (e della testa)
– 1 bicchiere abbondante di vino rosso
– rosmarino, salvia, timo e origano
– 3 cucchiai di olive taggiasche
– 1 cucchiaio di capperi
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale, pepe
– acqua bollente salata o brodo q.b.

Preparazione:
Passare la carne sotto l’acqua corrente e asciugarla con carta assorbente.
Far rosolare per bene i pezzi di carne in olio extravergine,
aggiungere le erbe aromatiche, salare, pepare e cuocere finchè la
carne non si avrà assunto un bel colorito e i succhi si saranno sigillati all’interno.
Sfumare con il vino e lasciar evaporare.
Coprire e cuocere lentamente per un’ora, girando la carne di tanto in tanto.
Controllare spesso che ci sia ancora del liquido sul fondo del tegame
e al limite aggiungere acqua bollente salata o del brodo
di carne o vegetale.
Regolare di sale e pepe e servire caldo.

Fonte: ilgattogoloso

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