CONIGLIO IN UMIDO SALSICCIA E FUNGHI

coniglio in umido salsiccia e funghi

Ingredienti: (4 persone)
– 1 coniglio a pezzetti
– 400 gr. di farina di mais
– 500 gr. di funghi porcini
(o 50 gr. di secchi fatti ammollare nell’acqua)
– 200 gr. di salsiccia (o più…)
– 1 spicchio di aglio
– ½ bicchiere di vino rosso
– ½ l. di brodo
– 1 mazzetto di rosmarino e salvia
– 2 cucchiai di verdure per soffritto
(sedano, carota, cipolla a dadini piccoli)
– farina
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– olio
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavare il coniglio,
metterlo qualche ora a mollo
nel latte per sbianchire,
asciugarlo, infarinarlo
e rosolarlo in un filo d’olio,
l’aglio sbucciato
e le verdure del soffritto
fatte soffriggere in una padella a parte.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata
(fatta stufare in una padella a parte
per chi non sopporta il grasso)
ed il mazzetto di salvia e rosmarino.
Lasciar insaporire per qualche minuto
a fiamma media.
Salare, pepare, bagnare con il vino.
Cuocere a tegame coperto,
mescolando di tanto in tanto
ed aggiungendo man mano
un poco di brodo caldo
nel quale sarà stato sciolto
un cucchiaino di
concentrato di pomodoro.
Pulire i funghi,
affettarli se freschi
e mescolarli al coniglio
dopo circa un’ora di cottura.
Regolare di sale
e terminare la cottura
a tegame scoperto affinché
il sugo di cottura si addensi.
Eliminare l’aglio.
E’ ottimo servito con la polenta.

Fonte: tentazionidigusto 

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