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CONSERVA DI PEPERONI AL VINO E NOCI (BIMBY)

conserva di peperoni al vino e noci bimby

Ingredienti:
– 3 peperoni
– 50 g di gherigli di noci
– 50 g di uvetta sultanina
– 2 rametti di basilico
– 1 litro di vino rosso secco
– 50 g di olio e.v. di oliva
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Iniziamo con prendere il boccale del bimby
e versarci i gherigli di noce.
A questo punto chiudiamo il coperchio
e attiviamo il bimby
a velocità 5 per circa 5 secondi.
A questo punto prendiamo le noci sminuzzate
e le versiamo in un contenitore
di plastica o di vetro
e le mettiamo da parte.
Il passo successivo
è quello di riprendere il boccale
e cuocere il vino
per 15 minuti a 100 gradi a velocità 1.
Una volta trascorso questo tempo,
togliamo il coperchio del boccale
e versiamo il vino
all’interno di un altro recipiente.
A questo punto
andiamo a lavare bene
e togliere la pellicina e i semi
di tutti i peperoni.
Questa operazione può essere fatta anche prima,
nell’attesa che il vino sia pronto.
Tagliamo ora bene i peperoni a listarelle.
A questo punto
riprendiamo il nostro boccale del bimby
e versiamo dentro l’olio
e inseriamo la farfalla.
Inseriamo quindi i peperoni
precedentemente tagliati
e li cuciniamo per 5 minuti circa a 100 gradi.
Sempre alla velocità 1.
Una volta che i peperoni sono cotti,
apriamo il coperchio del boccale
e aggiungiamo tutti gli ingredienti e cioè:
vino cotto, noci tritate, uva sultanina,
il sale e il pepe.
Attiviamo il bimby per 15 min 100° vel 1.
Una volta terminata la procedura
andiamo a versare il contenuto
all’interno di vasetti sterili.
All’interno di ogni vasetto,
prima di mettere il coperchio,
andiamo ad aggiungere una foglia di basilico.
Pastorizzate per 30 minuti.

Fonte: dottorsalute 

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