CONSERVA DI POMODORO (BIMBY)

conserva di pomodoro bimby

 

Ingredienti:
– 1400 grammi pomodori freschi a scelta
– 4 foglie basilico
– 1 pezzetti cipolla
– q.b. sale
– q.b. olio

Preparazione:
Mettere nel boccale metà pomodori,
2 foglie di basilico
e un pezzetto di cipolla:
1 minuto vel. 7.
Poi ripetere,
frullando ancora 1 minuto a vel.10.
Mettere da parte
conservando in una ciotola.
Ripetere l’operazione
con il resto dei pomodori.
Rimettere tutti i pomodori frullati
nel boccale,
aggiungere l’olio extra vergine di oliva
(40 gr circa),
il sale e cuocere: 25 minuti 100° vel.1.
Continuare la cottura
per altri 15 minuti: Temp. Varoma vel.1.
Se si vuole conservare
in bocce di vetro sterilizzate,
mettere il pomodoro
ancora bollente nella boccia,
chiudere e capovolgere
fino a quando non va in sottovuoto
e il coperchio non fa piu’ clic clac.
Volendo si può utilizzarlo subito
per condire a piacimento
la pasta o la pizza
o ciò che si desidera,
essendo già condito
e pronto all’uso.

Fonte: ricettariobimby

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