BASILICO SOTTO OLIO

conservare il basilico sotto olio

Ingredienti:
– Foglie Basilico fresco
– Ottimo Olio di Oliva

Preparazione:
Il Basilico fresco
può essere conservato anche sott’olio.
Questa è una tecnica
che permette di avere
una bella scorta di basilico
e avrete anche un profumatissimo
olio aromatizzato al basilico

che può essere utilizzato anche
per condire insalate
o alimenti come la carne.
Laviamo bene le foglie di basilico
sotto l’acqua corrente fredda,
poi lasciatele asciugare
anche per un’intera notte
se fosse necessario.
Sterilizzate il barattolo:
in forno a 110° per 15 minuti
o facendolo bollire in acqua per 30 minuti.
Mettete le foglie di basilico
nel barattolo e ben pressate,
versate l’olio fino a coprire
completamente le foglie di basilico
e conservate il barattolo in frigo
avendo cura che le foglie
siano sempre sommerse dall’olio.
Potete utilizzare le formine di plastica,
tipiche delle conserve.
Dopo ogni utilizzo,
verificate sempre il livello dell’olio.

Fonte: saporinuovi

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