COPPA DEL NONNO

coppa del nonno

Ingredienti: (600 gr di gelato)
– 500 ml di panna per dolci o panna fresca zuccherata
– 3 uova
– 100 gr di zucchero
– 10 gr di caffè solubile
– 1 tazzina di caffè ristretto
– 1 cucchiaino di cacao amaro

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi
e montate questi ultimi
a neve ben ferma.
A parte, in un’ampia ciotola
montate i tuorli con lo zucchero.
A parte, montate la panna
ben fredda di frigo.
Mescolate in una ciotola
il caffè solubile, il cacao
ed il caffè freddo.
Unire ora tutti i composti
e mescolate amalgamando
il tutto dolcemente.
Versate il composto ottenuto
in una vaschetta rettangolare
e mettere in freezer
per almeno 2 ore.
10 minuti prima di servirlo,
estraete dal freezer
il gelato al caffè.
Quindi servite la coppa del nonno
nelle coppe da gelato.

Fonte: misya

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers