CORNETTI ALLO YOGURT

cornetti allo yogurt

 

Ingredienti:
– 250 gr di farina
– 125 gr di burro
– 125 gr di yogurt bianco intero
– ½ bustina di lievito
– 1 pizzico di sale

Per farcire:
marmellata, nutella o miele 

Preparazione:
Mettere il burro a
sciogliere a bagnomaria,
dopodichè lasciarlo raffreddare.
Versare nel mixer
la farina con il lievito,
il burro fuso raffreddato,
lo yogurt ed il pizzico di sale
ed azionarlo finchè il composto
diventa compatto.
Lavorare un pochino
l’impasto a mano,  dopodichè
spolverizzare abbondante farina
sulla spianatoia e
stendere la sfoglia a cerchio
con il mattarello.
Tagliarla in 8 spicchi,
aggiustare i bordi
ed allungare un po’ ogni triangolo
con il matterello
(così verranno più “giri” ed il cornetto
risulta esteticamente più carino).
Farcire con marmellata, nutella o miele
(mettendo più ripieno verso la base
“sfumandolo” verso la punta),
arrotolare i cornetti,
disporli su una teglia
rivestita di carta forno
e metterli in forno
a 180 gradi per 20 minuti
senza spennellarli con nulla.

Fonte: muffinscookiesealtripasticci 

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