CORONA SOFFICE CON CIOCCOLATO FONDENTE

corona soffice con cioccolato fondente

 

Ingredienti: (tortiera da 28 cm)
– 250 g di latte tiepido
– 20 g di lievito fresco
– 1 cucchiaio raso di zucchero + 80 g
– 500 g di farina manitoba
– 1 bustina di zucchero vanigliato
– 3 tuorli
– 50 g di olio di semi di girasole
– 100 g di cioccolato fondente
– qualche noce di burro 

Preparazione:
In una tazza versare il latte,
il lievito ed il cucchiaio di zucchero.
Attendere 5 minuti e poi mescolare.
Mettere nella planetaria la farina,
lo zucchero restante,
lo zucchero vanigliato,
i tuorli e l’ olio di semi.
Azionare la planetaria
e versarvi dentro anche il latte
con il lievito.
Impastare fino ad ottenere
un impasto liscio ed elastico.
Lasciar lievitare la palla di impasto
per 2 ore in un luogo tiepido.
Riprendere l’ impasto,
sgonfiarlo e stenderlo
in forma rettangolare di ca. 40×30.
A parte tritare grossolanamente
il cioccolato fondente
con l’aiuto di un coltello.
Cospargere il rettangolo di impasto
con il cioccolato
e mettere qua e la un ciuffetto di burro.
Arrotolare l’ impasto dalla parte lunga
per formare un cilindro.
Tagliare le due estremità
a ca. 5 cm dal bordo,
il restante cilindro
tagliarlo in fette
da ca. 1,5 cm l’uno.
Foderare il fondo della tortiera
con la carta forno.
Porre i 2 cilindri più grandi
al centro in posizione verticale.
Le restanti fette
vanno adagiate tutte intorno al centro
leggermente sovrapposta una all’ altra.
Lasciar lievitare per un’altra ora,
poi infornare in forno caldo
a 180° per ca. 35 min.
Sfornare, lasciar raffreddare
e cospargere di zucchero a velo.
E’ davvero troppo buona,
fantastica per colazione con il cappuccino!

Fonte: bricioledimontagna 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company