COTOLETTE ALLA POJARSKY

cotolette alla pojarsky

Ingredienti: (4/6 persone)
– 350 gr di polpa di pollo macinata finemente
– 40 gr di pancarrè (2 fette circa)
– 1 yogurt bianco non dolce
– 1 uovo
– pane grattugiato per la panatura
– sale
– pepe
– noce moscata

Preparazione:
Porre le fette di pancarrè in un piatto
e versare su ogni fetta lo yogurt
in modo che lo ricopra
da entrambi i lati:
lasciare riposare per un’oretta circa,
coperto, in modo che lo yogurt
si assorba nel pane.
Porre poi la carne macinata di pollo
in un mixer insieme con il
pane ammollato nello yogurt,
sale e poco pepe
(il pane non va strizzato,
lasciare solo nel piatto
lo yogurt in eccesso che
non si è assorbito).
Grattugiare anche un po’ di noce moscata
e aggiungerla all’impasto.
Frullare il tutto nel mixer
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare per la panatura un piatto
con il pane grattugiato ed
un piatto con l’uovo sbattuto.
Suddividete il composto
in circa 8 porzioni:
appiattirle con il palmo della pano
in modo da ottenere delle cotolette,
di circa 1 cm di spessore,
da passare prima nell’uovo sbattuto
e poi nel pane grattugiato.
Le cotolette così preparare
hanno un impasto morbido:
girarle nell’uovo e poi nel pane
con l’aiuto di una paletta.
Cottura in padella:
cuocere in una padella unta d’olio
su fiamma media fino a doratura
da entrambi i lati
Cottura in forno:
preparare una teglia foderata
con carta oleata e unta di olio:
porre le cotolette e ungerle
anche nella parte superiore
utilizzando un pennello da cucina.
Cuocere a 180 °C per 20-30 minuti,
girandole a metà cottura.

Fonte: pozzobianco 

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