COTOLETTE ALLA POJARSKY

cotolette alla pojarsky

 
Ingredienti: (4/6 persone)
– 350 gr di polpa di pollo macinata finemente
– 40 gr di pancarrè (2 fette circa)
– 1 yogurt bianco non dolce
– 1 uovo
– pane grattugiato per la panatura
– sale
– pepe
– noce moscata

Preparazione:
Porre le fette di pancarrè in un piatto
e versare su ogni fetta lo yougurt
in modo che lo ricopra da entrambi i lati:
lasciare riposare per un’oretta circa, coperto,
in modo che lo yogurt si assorba nel pane.
Porre poi la carne macinata di pollo
in un mixer insieme con il pane ammollato nello yogurt,
sale e poco pepe
(il pane non va strizzato, lasciare solo nel piatto
lo yogurt in eccesso che non si è assorbito).
Grattugiare anche un po’ di noce moscata
e aggiungerla all’impasto.
Frullare il tutto nel mixer
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare per la panatura un piatto
con il pane grattugiato ed un piatto con l’uovo sbattuto.
Suddividete il composto in circa 8 porzioni:
appiattirle con il palmo della pano
in modo da ottenere delle cotolette,
di circa 1 cm di spessore,
da passare prima nell’uovo sbattuto
e poi nel pane grattugiato.
Le cotolette così preparare hanno un impasto morbido:
girarle nell’uovo e poi nel pane
con l’aiuto di una paletta.
Cottura in padella: cuocere in una padella unta d’olio
su fiamma media fino a doratura da entrambi i lati
Cottura in forno: preparare una teglia
foderata con carta oleata e unta di olio:
porre le cotolette e ungerle anche nella parte superiore
utilizzando un pennello da cucina.
Cuocere a 180 °C per 20-30 minuti,
girandole a metà cottura.

Fonte: pozzobianco 

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