COTOLETTE DI CARCIOFI

cotolette di carciofi

Ingredienti:
– 6 carciofi
– succo di limone q.b.
– 1 uovo
– pane grattugiato q.b..
– olio per frittura
– sale q.b.

Preparazione:
Monda i carciofi
eliminando le foglie esterne
e tagliandoli circa a metà
per eliminare le spine
sino ad ottenere un bel cuore
composto soltanto da foglie tenere.
Taglia i cuori di carciofo
in fette dello spessore
di circa ½ cm e man mano
che le prepari, mettile a bagno
in acqua fredda acidulata
con il succo di ½ limone.
Scola le fette di carciofo
ed asciugale con un canovaccio.
In una terrina sbatti un uovo,
aggiungi un pizzico di sale,
immergici le fette di carciofo
e passale poi nel pane grattugiato.
Friggi in abbondante olio per frittura,
l’olio deve essere ben caldo
ma non fumante
e scola su carta da cucina.

Fonte: ipranzidelsabato 

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