COZZE AL FORMAGGIO

Ingredienti:
– 1 kg di cozze
– 30 g di pane grattugiato
– 100 g di pecorino fresco
– 2 spicchi di aglio
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:
Raschiate le cozze dalle incrostazioni
e togliete loro le barbe.
Sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente
e mettetele in un ampio tegame.
Cuocetele a fuoco vivo,
spegnendo non appena si aprono le valve.
Scartate le cozze che restano chiuse.
Intanto tritate l’aglio e il prezzemolo
e mescolateli con ½ bicchiere scarso di olio
e un pizzico di sale.
Tagliate a scagliette il formaggio.
Sistemate le cozze
(soltanto la valva cui è attaccato il mollusco)
in una teglia da forno,
disposte in un unico strato.
Conditele con il composto appena preparato,
coprite con uno strato di scaglie di formaggio
e spolverizzate con il pane grattugiato.
Inumidite la superficie con qualche cucchiaiata
del fondo di cottura delle cozze
e mettete in forno a 200°.
Gratinate per otto minuti e portate in tavola.

Fonte: lacucinasarda 

Precedente PEPERONI RIPIENI DI MARE Successivo PASTA CON PEPERONI E VODKA (BIMBY)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.