COZZE ALLA FRA’ DIAVOLO

cozze alla fra' diavolo

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg e ½ di cozze pulite
– 500 ml di sugo pomodoro fresco
– 3 cucchiai di pesto
– 2 cucchiai di brandy
– pecorino grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– sale

Preparazione:
Mettete a cuocere il pomodoro fresco
(già passato) in una padella capiente,
con olio, sale e al massimo
uno spicchio d’aglio
che poi toglierete,
dopo una mezzoretta.
Successivamente,
fate aprire le cozze in
una padella a coperchio chiuso,
solo con un goccio d’acqua.
Poi filtrate il liquido rimasto che
aggiungerete al sugo di pomodoro.
A questo punto aggiungete il pesto,
il brandy o cognac e
parecchio pecorino grattugiato.
Amalgamate il tutto
e rimettete sul fuoco
fino a quando non inizierà a bollire.
Aggiungete le cozze
e lasciatele per 5 minuti,
giusto per farle insaporire.
Con l’aiuto di un coperchio
date una scrollata energica alla pentola
in modo da far penetrare il condimento
all’interno delle cozze.
Ora sono pronte per essere gustate…!!!

Fonte: polveredizenzerocandito 

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