COZZE FRITTE

cozze fritte

Ingredienti: (4 persone)
– 1kg Cozze
– 1 Uova
– 2 cucchiai Farina
– 2 cucchiai Prezzemolo
– 2 cucchiai Acqua minerale
– 1 spicchio Aglio
– q.b. Olio per friggere
– q.b. Sale
– q.b. Pepe

Preparazione:
Lavate bene le cozze immergendole in acqua e scartando eventualmente quelle già aperte.
Non dimenticate di eliminare il bisso e se sul guscio vi sono delle incrostazioni
potete aiutarvi con un coltello per eliminarle.
Mettete le cozze in un tegame capiente, coprite e fatele cuocere fino a quando
si aprono avendo cura di girarle di tanto in tanto.
Preparate la pastella mescolando la farina con l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati,
il sale e il pepe ed unitevi l’acqua minerale fredda.
Togliete le cozze dal guscio aiutandovi con un cucchiaio,
immergetele nella pastella e friggetele in olio precedentemente riscaldato.
Rigiratele con una schiumarola e scolatele su carta assorbente
in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele calde.

Fonte: buonissimo

Vedi anche le nostre:
cozze gratitate
cozze alla marinara

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