COZZE FRITTE

cozze fritte

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg cozze
– 1 uovo
– 2 cucchiai farina
– 2 cucchiai prezzemolo
– 2 cucchiai acqua minerale
– 1 spicchio aglio
– q.b. olio per friggere
– q.b. sale
– q.b. pepe

Preparazione:
Lavate bene le cozze
immergendole in acqua
e scartando eventualmente
quelle già aperte.
Non dimenticate di eliminare
il bisso e se sul guscio
vi sono delle incrostazioni
potete aiutarvi con un
coltello per eliminarle.
Mettete le cozze
in un tegame capiente,
coprite e fatele cuocere
fino a quando si aprono,
avendo cura di girarle
di tanto in tanto.
Preparate la pastella
mescolando la farina con l’uovo,
il prezzemolo e l’aglio tritati,
il sale e il pepe ed unitevi
l’acqua minerale fredda.
Togliete le cozze dal guscio
aiutandovi con un cucchiaio,
immergetele nella pastella
e friggetele in olio
precedentemente riscaldato.
Rigiratele con una schiumarola
e scolatele su carta assorbente
in modo che perdano
l’olio in eccesso
e servitele calde.

Fonte: buonissimo

Vedi anche :
cozze gratitate
cozze alla marinara

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