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CRACKERS ALLA BIRRA CON SEMI MISTI

crackers alla birra con semi misti

Ingredienti: (4 persone)
– 250 g di farina multicereali
– 50 g di semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo)
– 1 cucchiaio di olive
– 1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
– 130 g di birra chiara
– 4 cucchiai di olio evo + altro per ungere la superficie
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Tritare finemente olive e pomodori.
Mettere la farina in una ciotola larga.
Unire semi, olive e pomodori tritati,
sale, pepe in abbondanza
e mescolare.
Fate una conca al centro
e versateci 4 cucchiai di olio evo.
Successivamente,
versare la birra un po’ per volta,
mentre iniziate a impastare delicatamente.
Il quantitativo indicato in ricetta
è quello che abbiamo utilizzato,
tuttavia tenete la bottiglia
a portata di mano,
in modo da poterne aggiungere un po’
nel caso l’impasto risultasse asciutto.
Il risultato deve essere
un impasto liscio e non appiccicoso.
Consigliamo di assaggiarlo
per regolare la quantità di sale.
Avvolgere la pasta
in una pellicola trasparente
e lasciarla riposare per mezz’ora
a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Passato il tempo del riposo,
infarinate una superficie
e munitevi di mattarello.
Dividete la pasta in due porzioni,
così sarà più facile lavorarla.
Stendete la pasta il più sottile possibile:
un paio di millimetri di altezza
saranno sufficienti.
Tagliate la pasta a quadrati,
a strisce, a losanghe
o della forma che preferite,
quindi ungete la superficie
con dell’olio e un po’ di sale.
Cuocete in forno caldo per 10 minuti
o fin quando vedrete
la superficie ben dorata.

Fonte: cuocheclandestine 

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