CRAUTI ROSSI SPEZIATI

crauti rossi speziati

 

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di crauti rossi
– 3-4 chiodi di garofano
– stecca di cannella
– 1 foglia d’alloro
– 1 mela (es. Boskop)
– succo di ½ limone
– succo di 1½ arance
– 60 gr di zucchero
– ½ lt di vino rosso secco
– 1 cl di vino porto
– 1 cipolla rossa
– 2 cucchiai di aceto di vino rosso
– olio evo
– pepe 

Preparazione:
Il giorno prima,
lavare e pulire i crauti
e tagliarli a striscioline molto fini.
Mettere i crauti in una scodella
con i chiodi di garofano,
la cannella e la foglia d’alloro.
Sbucciare e pulire la mela
e grattugiarla grossolanamente
nella scodella.
Aggiungere il succo di limone,
il succo di 1 arancio
ed 1 cucchiaio di zucchero
e mescolare bene.
Versare 300 ml di vino rosso
sui crauti, coprire con la pellicola
e lasciar riposare tutta la notte.
Il giorno seguente,
pulire la cipolla rossa
e tagliarla finemente.
Scaldare 2 cucchiai d’olio
in una padella e rosolare la cipolla.
Mettere da parte.
In una grande pentola
far caramellare 50 gr di zucchero
con circa 2-3 cucchiai d’acqua.
Aggiungere i crauti con le spezie
e tutto il liquido al caramello.
Aggiungere la cipolla,
l’aceto, il vino porto,
il succo di ½ arancio
e 200 ml di vino rosso.
Far cuocere a fuoco basso
per almeno 1 ora.
Salare e pepare solo
dopo 30 minuti di cottura.
Servire caldo.

Fonte: cuochedellaltromondo 

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