CREMA AL CAFFE’

crema al caffe'

Ingredienti: (4 persone)
– 200 ml di panna liquida
– 50 ml di caffè ristretto
– 2 cucchiai zucchero semolato
– biscotti tipo Speculos (per guarnire)

Preparazione:
Per prima cosa preparare il caffè ristretto che andrà utilizzato solo una volta completamente raffreddato.
In un contenitore adatto iniziare a montare la panna con lo zucchero.
Non appena inizia a prendere corposità aggiungere tutto in una volta il caffè
e continuare a montare a velocità sostenuta.
La crema al caffè sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza molto spumosa e compatta.
Non deve però essere troppo montata.
La lavorazione può richiedere un po’ di tempo.
Sarà normale se all’inizio la panna sembra non montare più. In realtà è solo una fase del processo.
Servire la crema al caffè con dei biscottini tipo Speculos
(Biscotti alla cannella tipici del Belgio e dei Paesi Bassi).

Fonte: cucchiaiod’argento

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