CREMA AL CAFFE’

crema al caffe'

 

Ingredienti: (4 persone)
– 200 ml di panna liquida
– 50 ml di caffè ristretto
– 2 cucchiai zucchero semolato
– biscotti tipo Speculos (per guarnire)

Preparazione:
Per prima cosa
preparare il caffè ristretto
che andrà utilizzato solo una volta
completamente raffreddato.
In un contenitore adatto
iniziare a montare
la panna con lo zucchero.
Non appena inizia a prendere corposità
aggiungere tutto in una volta il caffè
e continuare a montare
a velocità sostenuta.
La crema al caffè
sarà pronta quando avrà raggiunto
una consistenza molto spumosa
e compatta.
Non deve però essere troppo montata.
La lavorazione può richiedere
un po’ di tempo.
Sarà normale se all’inizio
la panna sembra non montare più.
In realtà è solo una fase del processo.
Servire la crema al caffè
con dei biscottini tipo Speculos
(Biscotti alla cannella
tipici del Belgio e dei Paesi Bassi)
.

Fonte: cucchiaiod’argento

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company