CREMA AL LIMONE (BIMBY)

crema al limone bimby

 

Ingredienti:
– 100 gr di zucchero
– 20 gr di burro
– 2 uova
– 2 limoni non trattati (succo+scorza grattugiata) 

Preparazione:
Grattugiare la scorza dei limoni
con lo zucchero per
5 secondi a velocità 8
aggiungere il succo dei limoni,
le uova e il burro e cuocere
per 10 minuti a 90° a velocità 2.
Se non avete il bimby
potete ottenere la crema
mettendo gli ingredienti a cuocere
a bagnomaria finchè non assumono
un aspetto cremoso e omogeneo.
La crema non va mangiata così,
ma va cotta ad esempio
su una crostata.
Basta impastare la pasta frolla,
mettere sopra la crema,
coprire con altra pasta frolla
tagliata a strisce o con le formine
e mettere in forno a 180°
per circa 30 minuti.
Prima di infornare la torta
io ci metto sopra
una spolveratina di zucchero
così con il calore
si forma una crosticina croccante.

Variante: potete adoperare le arance
al posto dei limoni…la crema è
ancora più buona e meno aspra,
inoltre la torta è più bella e colorata.

Fonte: lericettedelbimby 

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