CREMA AL POMODORO

crema al pomodoro

Ingredienti: (4 persone)
– 500 gr di pomodoro
– 40 gr di burro
– 2 cucchiai di farina
– ½ litro di latte
– zucchero
– basilico
– sale
– pepe
– crostini di pane (per servire) 

Preparazione:
Mettete in una pentola
i pomodori tagliati a pezzi
con 20 gr di burro
e qualche foglia di basilico,
un po’ di sale
ed un pizzico di zucchero.
Coprite e fate cuocere
per 15 minuti circa,
o comunque fino a che i pomodori
risulteranno morbidi.
Nel frattempo,
fate fondere in una pentola
i rimanenti 20 gr di burro,
aggiungete 2 cucchiai di farina
ed il ½ litro di latte;
fate cuocere per 10 minuti circa
realizzando una besciamella
piuttosto liquida.
Frullate i pomodori con un minipimer,
aggiungete la besciamella
e fate cuocere
per qualche tempo ancora
fino a che i sapori
risulteranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale e pepe
e servite con crostini di pane.
Se avete piacere,
potete mettere al centro
di ciascun piatto/ciotola
1 cucchiaio di panna liquida

Fonte: colazionialetto 

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