CREMA ASPARAGI PISELLI MENTA E SPECK CROCCANTE

crema asparagi piselli menta e speck croccante

Ingredienti: (4 persone)
– 3 cipollotti
– 1 patata media
– 1 spicchio d’aglio
– 250 g piselli freschi o surgelati
– 12 asparagi verdi
– una decina di foglie di menta
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 6 fette di Speck Alto Adige IGP
– 4 cucchiai di panna acida o latticello
– brodo vegetale q.b. (qui la ricetta)

Preparazione:
In una casseruola soffriggere il cipollotto tritato e l’aglio.
Aggiungere la patata tagliata a cubetti,
i piselli, gli asparagi tagliati a rondelle
e sufficiente brodo per ricoprire tutte le verdure.
Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo rosolare le fette di speck sottili
fino a quando saranno ben croccanti.
Tagliarle e pezzetti.
Quando le verdure saranno cotte,
frullare la minestra e servire
con un cucchiaio di panna acida per porzione
e aggiungere lo speck croccante.

Fonte: speck.it 

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