CREMA DI CARCIOFI

crema di carciofi
 
Ingredienti: (1 vasetto medio)
– 5 carciofi
– 1 lt acqua
– ½ bicchiere aceto di vino bianco
– aglio (facoltativo)
– prezzemolo
– olio d’oliva
– 1 limone
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi in maniera tale
da eliminare tutte le foglie dure,
dovete arrivare alla parte
più tenera dei carciofi.
Eliminate la punta,
raschiate il gambo e immergeteli
in acqua acidulata con
del succo di limone.
Tagliate a metà i carciofi
ed eliminate la barba interna.
In una pentola versate
l’acqua e l’aceto
e portate a bollore.
Non appena l’acqua
comincia a bollire,
aggiungete i carciofi.
Aggiungete il sale e
lasciate cuocere i carciofi
finché non saranno ben teneri.
Una volta cotti,
scolate i carciofi
e metteteli ad asciugare
su un canovaccio
per 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo,
mettete i carciofi
nel robot da cucina,
aggiungere un ciuffo di prezzemolo,
un filo d’olio d’oliva
e frullate.
Se volete potete aggiungere
anche un pezzetto d’aglio.
Frullate i carciofi
fino ad ottenere una purea.
Dopo averli frullati così,
mettere la crema in un contenitore
e frullare nuovamente
con il minipimer.
In questo modo
la crema di carciofi
diventa più liscia.
A questo punto non vi resta
che aggiustare di sale,
aggiungere del pepe
e dell’altro olio d’oliva.
Una volta pronto,
il vostro paté di carciofi
va tenuto in frigo dove
si conserva bene per
un paio di settimane.

E’ l’ideale per farcire
dei crostini ma anche per
rendere più golosi
panini e tramezzini.

Fonte: ilcuoreinpentola

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