CREMA DI CASTAGNE CON BACON

crema di castagne con bacon

 

Ingredienti: (4 persone)
– 4 patate di medie dimensioni
– 1 porro
– 400 gr di castagne precotte (sottovuoto)
– 1 litro di brodo
– 1 foglia di alloro
– 1 rametto di rosmarino
– 150 ml di panna liquida
– 8 fettine di bacon
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbucciare e lavare le patate
e tagliarle a dadini.
Pulire e lavare il porro
e tagliarlo a striscioline.
In una pentola alta
far rosolare brevemente
le patate ed il porro
in un filo d’olio evo,
aggiungere le castagne,
l’alloro ed il rosmarino,
mescolare bene e versare il brodo.
Far cuocere per ca. 15-20 minuti
finché le patate sono ben cotte.
Togliere la foglia d’alloro
ed il rosmarino e frullare
con il minipimer fino ad
ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale e di pepe
ed in ultimo aggiungere
la panna liquida.
Intanto far rosolare
le fettine di bacon in una padella
(o al forno)
fino a renderle croccanti.
Servire calda con 2 fettine
di bacon a persona.

Fonte: cuochedellaltromondo 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company