CREMA DI CHAMPIGNON E PORCINI

crema di champignon e porcini

Ingredienti: (2 persone)
– 400 g di Funghi champignon
– 100 g di Funghi porcini freschi
oppure 10 g di Funghi porcini secchi
– 10 cl di Vino bianco secco
– 1 spicchio di Aglio
– 20 g di Farina
– 500 ml di  Brodo vegetale
– 50 g di Yogurt bianco
– Prezzemolo fresco
– 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
– Sale
– Pepe

Preparazione:
Preparate i funghi.
Tagliate via le parti terrose del gambo,
mondateli bene usando un canovaccio umido,
procedendo con molta delicatezza
mentre pulite le cappelle.
Tagliateli poi a fettine sottili.
Se utilizzate funghi secchi,
per farli “rinvenire”, basta sciacquarli
e poi tenerli in acqua calda
per 30 minuti circa.
Fate soffriggere i funghi preparati,
in una pentola con l’aglio e un filo d’olio,
per 2-3 minuti a fiamma media
(tenete da parte qualche fettina
di champignon per la guarnizione finale).
Unite la farina e fate tostare
per qualche secondo a fuoco vivace,
poi versate il vino a filo,
sempre mescolando per non formare grumi
e fatelo sfumare.
A questo punto aggiungete il brodo bollente,
incoperchiate e cuocete
a fiamma moderata per 10 minuti,
finché si formerà una crema piuttosto densa.
Togliete metà dei funghi,
frullate il resto con
il frullatore a immersione e poi
rimettete nella pentola quelli interi,
cuocendo ancora per 1-2 minuti a fuoco basso;
alla fine regolate di sale e pepe.
A fuoco spento aggiungete
il prezzemolo tritato e lo yogurt,
mescolate bene e servite
guarnendo con le fettine
di champignon messe da parte.

Fonte: spadellandia

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