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crema di limoncello al prosecco

Ingredienti:
– 4 limoni
– 400 ml di alcool
– 100 ml di Prosecco
– 800 ml di latte intero
– 200 ml di panna fresca
– 600 g di zucchero
– 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
Per realizzare questa preparazione,
innanzitutto è necessario avere a disposizione dei limoni non trattati;
questo in quanto verrà utilizzata anche la buccia.
Una volta lavati accuratamente iniziare a sbucciarli,
facendo attenzione a prendere solamente la parte gialla
(quella bianca è eccessivamente amara).
In un barattolo di vetro dotato di chiusura ermetica
versare sia l’alcool che le bucce di limone.
Dopo averlo chiuso, lasciarlo macerare per 24 ore.
Filtrare il liquido, che nel frattempo avrà assorbito
il profumo delle bucce e tenerlo da parte.
Proseguire versando in una pentola latte e panna.
Aggiungere la bacca di vaniglia e accendere il fuoco,
mescolando fino a giungere a bollore.
Unire lo zucchero e mescolare nuovamente,
lasciando bollire per un paio di minuti.
A quel punto aggiungere l’alcool lasciato precedentemente da parte,
mescolando con cura.
Non rimarrà altro che imbottigliare la crema di limoncello,
riempendo le bottiglie stesse fino a metà.
Farle riposare per una decina di giorni,
quindi aprirle e versare il prosecco fino a riempirle,
capovolgendole per qualche istante.
Attendere ancora 5 giorni (sempre conservandole in frigorifero)
prima di servire in tavola.
Questa crema di limoncello al Prosecco, servita fredda,
rappresenta l’ideale conclusione di un lauto pasto.

Fonte: valdoca

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