CREMA DI LIMONCELLO AL PROSECCO

crema di limoncello al prosecco

Ingredienti:
– 4 limoni
– 400 ml di alcool
– 100 ml di Prosecco
– 800 ml di latte intero
– 200 ml di panna fresca
– 600 g di zucchero
– 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
Per realizzare questa preparazione,
innanzitutto è necessario
avere a disposizione dei
limoni non trattati;
questo in quanto verrà
utilizzata anche la buccia.
Una volta lavati accuratamente
iniziare a sbucciarli,
facendo attenzione a prendere
solamente la parte gialla
(quella bianca è
eccessivamente amara).
In un barattolo di vetro
dotato di chiusura ermetica
versare sia l’alcool
che le bucce di limone.
Dopo averlo chiuso,
lasciarlo macerare per 24 ore.
Filtrare il liquido,
che nel frattempo avrà assorbito
il profumo delle bucce
e tenerlo da parte.
Proseguire versando in
una pentola latte e panna.
Aggiungere la bacca di vaniglia
ed accendere il fuoco,
mescolando fino a
giungere al bollore.
Unire lo zucchero
e mescolare nuovamente,
lasciando bollire
per un paio di minuti.
A quel punto aggiungere
l’alcool lasciato
precedentemente da parte,
mescolando con cura.
Non rimarrà altro che
imbottigliare la crema di limoncello,
riempendo le bottiglie
stesse fino a metà.
Farle riposare per
una decina di giorni,
quindi aprirle e versare
il prosecco fino a riempirle,
capovolgendole per qualche istante.
Attendere ancora 5 giorni
(sempre conservandole in frigorifero)
prima di servire in tavola.
Questa crema di
limoncello al Prosecco,
servita fredda,
rappresenta l’ideale conclusione
di un lauto pasto.

Fonte: Valdoca

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