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CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO

crema di liquore al mandarino

Ottimo a fine pranzo o come dopo cena,
per la sua leggerezza puo’ essere usato anche per dolci.

Ingredienti: (6/8 persone)
– 8 mandarini non trattati
– 1 litro di latte a lunga conservazione
– 1 bustina di vanillina
– 700 ml di alcool per liquori
– 1 kg di zucchero

Preparazione:
Lavate bene i mandarini, poi tagliate la buccia
facendo molta attenzione a non prendere la parte bianca,
perché renderà il liquore amaro.
Lasciate macerare le bucce nell’alcool per 15 giorni.
Passati i 15 giorni, filtrate l’alcool dalle bucce.
In un pentolino mettete il litro di latte a lunga conservazione e la vanillina,
unite lo zucchero e fate cuocere fino a completo scioglimento dello zucchero.
Lasciate raffreddare il latte e poi mescolatelo con l’alcool filtrato.
Mettete il composto in una bottiglia di vetro e chiudete bene.
Lasciate riposare per almeno 2 mesi

Fonte: buttalapasta

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