CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO

crema di liquore al mandarino

Ingredienti: (6/8 persone)
– 8 mandarini non trattati
– 1 litro di latte a lunga conservazione
– 1 bustina di vanillina
– 700 ml di alcol per liquori
– 1 kg di zucchero

Preparazione:
Lavate bene i mandarini,
poi tagliate la buccia
facendo molta attenzione
a non prendere la parte bianca,
perché renderà il liquore amaro.
Lasciate macerare le bucce
nell’alcol per 15 giorni.
Passati i giorni necessari,
filtrate l’alcol dalle bucce.
In un pentolino mettete
il litro di latte a
lunga conservazione e la vanillina,
unite lo zucchero e fate cuocere
fino a completo scioglimento dello zucchero.
Lasciate raffreddare il latte
e poi mescolatelo con l’alcol filtrato.
Mettete il composto
in una bottiglia di vetro e chiudete bene.
Lasciate riposare per almeno 2 mesi.

Ottimo a fine pranzo o come dopo cena,
per la sua leggerezza puo’
essere usato anche per dolci.

Fonte: buttalapasta

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency