CREMA DI NOCCIOLE

crema di nocciole

Ingredienti:
– 100 gr di Nocciole tostate Italiane
– 100 gr di cioccolato extra fondente
– 100 gr di cioccolato al latte
– 100 gr di cioccolato bianca
– 100 gr di burro
– 130 gr di zucchero bianco
– 200 ml di latte

Preparazione:
Per prima cosa, priviamo della buccia le nocciole
e le tostiamo per alcuni minuti,
con l’aiuto di una padella antiaderente.
Scaldiamo e sciogliamo il burro in un pentolino,
poi utilizzando un mixer,
tritiamo le nocciole assieme allo zucchero ed il burro fuso,
fino all’ottenimento di una pasta leggermente grumosa.
Ora mettete sul fuoco il latte, aggiungendo il cioccolato
e cuocete 5 minuti a fuoco basso e girando continuamente
con l’aiuto di un cucchiaio.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto,
aggiungete la pasta di nocciola precedentemente realizzata
e continuate a cuocere e mescolare
finchè non sarà ben accorpata e amalgamata.
Non avendo aggiunto addensanti ed essendo naturale,
la crema risulterà liquida,
ma una volta fatta raffreddare all’interno dei barattoli
e posizionata in frigo per un paio d’ore o una notte intera,
si addenserà proprio come la Nutella che tutti conosciamo.

Ricetta by Lina

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