CREMA DI NOCCIOLE

crema di nocciole

Ingredienti:
– 100 gr di nocciole tostate Italiane
– 100 gr di cioccolato extra fondente
– 100 gr di cioccolato al latte
– 100 gr di cioccolato bianca
– 100 gr di burro
– 130 gr di zucchero bianco
– 200 ml di latte

Preparazione:
Per prima cosa,
priviamo della buccia le nocciole
e le tostiamo per alcuni minuti,
con l’aiuto di una
padella antiaderente.
Scaldiamo e sciogliamo il burro
in un pentolino, poi
utilizzando un mixer,
tritiamo le nocciole assieme
allo zucchero ed il burro fuso,
fino all’ottenimento di
una pasta leggermente grumosa.
Ora mettete sul fuoco il latte,
aggiungendo il cioccolato
e cuocete 5 minuti a
fuoco basso e girando
continuamente con
l’aiuto di un cucchiaio.
Quando il cioccolato si
sarà completamente sciolto,
aggiungete la pasta di nocciola
precedentemente realizzata
e continuate a cuocere
e mescolare finchè non sarà
ben accorpata e amalgamata.
Non avendo aggiunto addensanti
ed essendo naturale,
la crema risulterà liquida,
ma una volta fatta raffreddare
all’interno dei barattoli
e posizionata in frigo per
un paio d’ore o una notte intera,
si addenserà proprio come
la Nutella che tutti conosciamo.

Ricetta by Lina

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