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crema di ricotta con fragole

Ingredienti: (6/8 persone)
– 250 gr di ricotta
– 100 gr di panna fresca
– 2 cucchiai di miele
– 100 gr di zucchero a velo
Salsa fragole:
– 200 gr di fragole
– 25 gr di zucchero
– 35 gr di acqua
– meringhe piccolissime per decorare (facoltative)

Preparazione:
Facciamo scolare bene la ricotta prima di utilizzarla
aiutandoci con uno scolapasta (deve risultare piuttosto asciutta);
mettiamola in una ciotola e uniamo lo zucchero a velo e il miele,
quindi con l’ aiuto di un frullatore elettrico la lavoriamo
fino ad ottenere una crema.
In un‘altra ciotola montiamo a neve la panna
e non appena pronta l’aggiungiamo delicatamente al composto di ricotta.
Copriamo con una pellicola e riponiamo la ciotola in frigo.
A questo punto prepariamo la salsa.
Tagliamo la frutta in pezzi e la mettiamo in un pentolino,
aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassissima
girando sempre fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.
Ci vorranno circa 20 minuti.
Tiriamo fuori la crema dal frigorifero e riempiamo una sac à poche
con bocchetta a stella (l’utilizzo della sac à poche serve per
non sporcare i bicchieri che andremo ad utilizzare )
quindi procediamo mettendo un fondo di salsa di fragole
e poi la crema di ricotta, ancora la salsa di fragole e altro strato di crema
di ricotta, continuando fino a quando non saranno colmi i bicchieri.
Ultimiamo distribuendo salsa di fragole e aggiungendo una meringa.

Fonte: mieledilavanda

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