CREMA DI SCAMPI (BIMBY)

crema di scampi bimby

 

Ingredienti: (8 persone)
– 8 scampi
– 300 g acqua
– ½ cipolla
– 1 spicchio di aglio
– 1 peperoncino
– 50 g olio extravergine di oliva
– 20 g amido di mais
– 50 g vino bianco
– 200 g polpa di pomodoro
– 200 g panna da cucina
– prezzemolo tritato q.b.
– 100 gr di ricotta romana
– 100 gr di formaggio spalmabile
– sale fino q.b.

Preparazione:
Mettere nel boccale
gli scampi e l’acqua:
7 min./100°/vel. Soft antiorario.
Scolare gli scampi,
sgusciarli e metterli su un piatto.
Filtrare l’acqua di cottura 
degli scampi, versarla in una ciotola
e mettere da parte.
Mettere nel boccale (anche sporco)
la cipolla e l’aglio
(privato dell’anima centrale)
ed il peperoncino a pezzetti:
3 sec./vel. 7.
Raccogliere sul fondo
ed aggiungere l’olio:
3 min./temp. Varoma/vel. 1.
Aggiungere gli scampi
messi da parte ed un pizzico di sale:
3 min./100°/vel. 4.
Aggiungere l’amido e il vino:
2 min./100°/vel. 4.
Aggiungere la polpa
di pomodoro e il sale:
15 min./100°/vel. 1.
Controllare la consistenza,
se troppo liquido
cuocere qualche minuto
a temp. Varoma senza misurino,
se troppo asciutto
aggiungere poca acqua
di cottura degli scampi.
Aggiungere la panna:
5 min./100°/vel. 1.
Utilizzare subito la crema
per condire pasta o gnocchi.
Impiattare e servire
cosparsa di prezzemolo.
Note :
Si può preparare in anticipo
conservandola in un
contenitore ermetico
in frigorifero ed aggiungendo
poca acqua calda di cottura della pasta
o degli gnocchi al momento dell’utilizzo.

Fonte: ricetteperbimby 

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