CREMA ESTIVA LENTICCHIE E SALVIA (BIMBY)

crema estiva lenticchie e salvia bimby

 

Ingredienti: (8 persone)
– 250 grammi lenticchie
– q.b. acqua
– q.b. dado vegetale bimby
– 2-3 pomodori maturi o pelati
– 1 cipolla rossa
– 1 carota
– 1 spicchi aglio fresco
– q.b. sedano
– 10 foglioline salvia
– 60 grammi olio evo
– q.b. pepe (facoltativo)
– q.b. sale 

Preparazione:
Lava molto bene le lenticchie
e mettile nel boccale.
Coprile di acqua
(deve superare le lenticchie
di circa un cm)
aggiungi 1 cucchiaino di dado
e cuoci circa 30 minuti a 100°;
togli l’acqua in eccesso
e metti da parte.
Senza lavare il boccale
inserisci carota, sedano,
cipolla e 2 foglie di salvia
e trita 6-7 secondi a vel. 8.
Aggiungi l’olio (circa 40 grammi)
e soffriggi 3 minuti 100° vel. 1;
inserisci i pomodori maturi (o pelati)
e frulla 5 secondi vel. 8;
metti un pizzico di sale e
fai cuocere il sughetto:
10 min./100°.
Apri il boccale
e versa le lenticchie nella salsa.
Se molto denso,
aggiungi un po’ di acqua.
Continua la cottura
per altri 10-15 minuti 100°.
Lascia raffreddare nel
boccale semichiuso
(togli il misurino)
e quando è tiepida o fredda
omogeneizza 10 sec./vel. 8.
Versa nei piatti,
aggiungi olio a crudo
e pepe a piacere,
abbellisci con foglioline di menta.

Fonte: ricettario-bimby 

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