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crema fredda al caffe

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di panna di soia (non zuccherata, mi raccomando!)
oppure usate la panna da montare che preferite.
– 60 ml di caffè
(3 tazzine circa – se preferite un gusto più dolce potete utilizzare meno caffè)
– 30 gr di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di liquore al caffè o un altro liquore dal gusto neutro
(facoltativo – serve per non far ghiacciare la crema di caffè)

Preparazione:
Acquistate della panna di soia senza zucchero e
conservatela in frigo per qualche ora.
Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e
aggiungete un cucchiaino di liquore (facoltativo) e lo zucchero.
Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero e mettete in frigo a raffreddare.
Togliete la panna dal frigo (deve essere ben fredda!)
e cominciate a montarla utilizzando le fruste elettriche.
Versate a filo il caffè e continuate a montarla per circa 6 minuti
(non preoccupatevi se il composto dovesse risultare liquido).
Mettete la crema al caffè in freezer per un paio d’ore,
avendo cura di mescolarla ogni mezz’ora con una frusta d’acciaio.
Quando risulterà della consistenza desiderata,
versatela in bicchieri monoporzione e servitela.

Fonte: mammachechef

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