CREMA FREDDA DI FAGIOLI

crema fredda di fagioli

 

Ingredienti:
– 1 tazza di fagioli
– 4 tazze d’acqua
– 1 cucchiaio di dado
– 1 mazzetto di erba cipollina
– 1 rametto di rosmarino
– 2 spicchi d’aglio
– pane raffermo
– 1 cucchiaio d’olio
– sale
– pepe
– 3 cm di alga kombu 

Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli
la sera prima in acqua fredda
con l’alga kombu.
Il giorno dopo
buttar via l’acqua dell’ammollo
e far cuocere in 2 tazze
di acqua fredda non salata
per 40 minuti (20 in pentola a pressione).
A parte
far soffriggere
per pochi minuti
l’aglio ed il rosmarino nell’olio,
aggiungere i fagioli
e far insaporire.
Dopo 10 minuti
aggiungere 2 tazze d’acqua fredda
ed il dado
e portare a bollore.
A questo punto
spegnere il fuoco,
far intiepidire e frullare per bene.
Salare e pepare.
Servire accompagnata da
dadini di pane raffermo
passato sotto il grill
per 5 minuti
e da erba cipollina tagliuzzata.

Fonte: lacuocapetulante 

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers