CREMA PASTICCERA E CHANTILLY

crema pasticcera e chantilly

Ingredienti:
– ½ lt di latte
– 3 tuorli d’uovo
– 60 gr di maizena
– 130 gr zucchero
– 1 stecca di vaniglia o aroma vaniglia

Preparazione:
Mettere a bollire il latte con la vaniglia.
Mescolare con una frusta le uova,
lo zucchero e poi aggiungere la maizena.
Appena il latte raggiunge la bollitura
togliere dal fuoco
e lasciare raffreddare un minuto.
Continuando a girare,
versare poco alla volta,
il latte nel composto di uova,
utilizzando un colino
per trattenere la schiuma e
i resti della vaniglia.
Sempre continuando a mescolare,
mettere il pentolino sul fuoco basso,
finchè la crema non si addensa.
E’ importante NON far bollire
per evitare di far impazzire la crema.
Togliere dal fuoco,
versare in una terrina
e lasciare raffreddare
mescolando di tanto in tanto,
affinché non si formi la crosta,
oppure coprire con carta trasparente
a contatto diretto con la crema.

Crema Chantilly:
Fare la crema pasticcera
e lasciarla raffreddare.
Montare la panna fredda di frigo
con 1 cucchiaino di zucchero a velo
(per 200 ml di panna).
La crema chantilly
è composta per 2/3 di crema pasticcera
e per 1/3 di panna montata.
Queste sono le dosi per farcire
(e guarnire) una torta
dal diametro di 25cm.
Se si vuole ottenere
una crema più morbida
aggiungere altra panna montata.

Sempre Grazie ad Adriana
e al suo Blog: Il Profumo di Casa

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company