CREME CARAMEL (BIMBY)

creme caramel bimby

Ingredienti:
– 250 ml di latte
– 1 uovo e due tuorli
– 60 gr di zucchero
– 60 gr di zucchero per il caramello

Preparazione:
In un pentolino fate
sciogliere lo zucchero
con 20 ml di acqua
stando attenti che
non bruci o si attacchi;
appena diventato scuro
lo zucchero togliete dal fuoco
e distribuitelo sul fondo
di ogni stampino.
Lavorate nel boccale
del bimby le uova,
lo zucchero e il latte
per 2 secondi a velocità 8
e poi 1 minuto a velocità 1.
Prendete gli stampini
e versateci il composto:
mettete a bollire
½ litro di acqua
per 6 minuti a velocità
1 a 100 gradi.
Appena bolle,
ponete gli stampini nel Varoma
che avrete montato
sopra il boccale:
a questo punto fate cuocere
a temperatura varoma
per 30 minuti a velocità 1.
Prima di porre in frigorifero,
fate raffreddare qualche minuto:
servite in tavola togliendo
il creme caramel dallo stampino
capovolgendolo.

Fonte: ricettebimby 

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