CREPES O CRESPELLE (Ricetta Base)

crepes crespelle ricetta base

Ingredienti: (circa 12 crespelle)
– 250 gr di farina 00
– 40 gr di burro
– 3 uova
– 500 ml di latte
– 1 pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungere la farina.
Aggiungere anche il latte a filo, facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungere anche il sale.
Fondere il burro in un pentolino ed aggiungere agli altri ingredienti.
Mischiare bene con delle fruste finché l’impasto non risulta liscio.
Scaldare bene una padella antiaderente,
sciogliervi una nocciolina di burro e versare un mestolo d’impasto.
Muovere la padella per far distribuire l’impasto in maniera omogenea.
Dopo 3-4 minuti, quando l’impasto si stacca dai bordi,
girarlo delicatamente utilizzando un cucchiaione di legno.
Far dorare anche sull’altro lato e porre su un piatto.
Procedere così fino alla fine degli ingredienti,
poi utilizzare le crespelle a proprio piacimento.

Fonte: mastercheffa

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