CRESPELLE DI FARINA DI CASTAGNE ALLA ZUCCA

crespelle di farina di castagne alla zucca

Ingredienti:
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 100 gr di farina di castagne
– 300 ml di latte
– 300 gr di polpa di zucca
– 1 scalogno
– 60 gr di mascarpone
– 30 gr di parmigiano grattugiato
– olio q.b.
– panna liquida q.b.
– burro q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Preparate innanzi tutto
l’impasto per le crespelle:
sbattete in una ciotola
l’uovo e il tuorlo
con un pizzico di sale,
aggiungete la farina,
creando un composto
piuttosto grumoso.
Versate il latte pian piano,
sempre mescolando, quindi
frullate con le fruste elettriche
per eliminare possibili grumi.
Lasciate riposare l’impasto
coperto per un’ora.
Tagliate la zucca a dadini
e fatela rosolare
in padella con un filo d’olio
e lo scalogno tritato finemente.
Salate, quindi fate cuocere
per una decina di minuti coperto
aggiungendo un mestolo
di acqua calda.
Lasciate intiepidire,
quindi schiacciate la zucca
con una forchetta fino a
ridurla ad una crema
(non importa se rimane
anche qualche pezzetto),
aggiungete il mascarpone e
mescolate per amalgamare il tutto.
Cuocete le crespelle, una alla volta,
su un padellino antiaderente,
girandole a metà cottura.
Farcite le crespelle con un paio
di cucchiai del ripieno
alla zucca e chiudetele a metà
e poi in quattro, quindi
adagiatele su una pirofila
da forno unta di burro.
In una ciotolina,
versate 3-4 cucchiai
di panna liquida sul parmigiano
e mescolate fino ad ottenere
una crema piuttosto densa.
Versate la crema di parmigiano
sopra alle crespelle, quindi
infornate a 200° per 10 minuti
in modalità grill.
Servite ben calde!!

Per una versione più leggera
potete sostituire il mascarpone
con del formaggio spalmabile
tipo Philadelphia
e la crema di parmigiano
con dei fiocchi di ricotta.

Fonte: semplicebuono 

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