CROCCHETTE RISO E MOZZARELLA

crocchette riso e mozzarella

Ingredienti: (4 persone)
– riso 300 g.
– mozzarella 250 g.
– burro 80 g.
– 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 cipolla
– 8 acciughe
brodo
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– pangrattato
– 2 uova
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla
e mettetela in una pentola con il burro.
Quando sarà ben rosolata,
aggiungete il riso,
lasciatelo insaporire
e quindi versate il bicchiere di vino bianco.
Lasciate evaporare,
versate il brodo
e continuate la cottura sempre rimestando.
Tenete il riso al dente
aggiustando di sale e pepe.
Poi versatelo in una terrina
e lasciatelo intiepidire.
Appena si sarà fatto tiepido,
unitevi un uovo intero e rimescolate,
mettete il formaggio parmigiano
e preparate delle palline
al centro delle quali
porrete della mozzarella
tagliata a dadini e dei pezzettini di acciuga.
Chiudete le palline,
date loro una forma piuttosto allungata,
passatele nell’uovo sbattuto,
quindi nel pangrattato.
Friggetele in olio caldo e servitele subito
affinché la mozzarella rimanga filante.

Fonte: ricettesemplici

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