CROISSANT FARCITI (BIMBY)

croissant farciti bimby

Ingredienti:
– 1 cubetto di lievito di birra
– 50 g acqua tiepida
– 70 g zucchero
– 450 g farina manitoba
– 50 g latte intero
– 3 uova
– 130 g burro morbido
– pizzico di sale

Preparazione:
Sciogliere nel misurino il lievito
con l’acqua tiepida ed
1 cucchiaino di zucchero,
lasciar risposare per 10 minuti.
Versare la farina nel boccale
con lo zucchero rimasto,
il sale, il latte, le uova
ed il lievito sciolto,
impastare: 2 minuti/spiga.
Unire all’impasto il
burro morbido: 1 minuto/spiga.
Trasferire l’impasto in
una ciotola imburrata, coprire
con la pellicola trasparente
e mettere a lievitare
(circa 90 minuti).
Riprendere l’impasto sul
piano di lavoro ben infarinato,
stendere la pasta a rettangolo
e lavorarla come se
fosse pasta sfoglia.
Ripetere per 3 volte la procedura,
lasciar riposare 20 minuti.
Stendere di nuovo l’impasto
a rettangolo, ritagliarlo in
tanti rettangoli più piccoli,
quindi tagliare i rettangoli
in diagonale,
ottenendo dei triangoli.
Distribuire alla base
di ogni triangolo
1 cucchiaio di ripieno,
che a piacere puo’ essere
Nutella, marmellata od altro.
ed avvolgere i triangoli
su se stessi.
Foderare la placca del forno
con della carta da forno,
disporre i croissant e
farli lievitare coperti
altri 30/40 minuti.

Fonte: ricettariobimby (Tatina)

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