CROSTATA ALLE NOCI

crostata alle noci

Ingredienti:
PER LA PASTA FROLLA:
– 130 g di burro
– 80 g di zucchero
– 280 g di farina bianca
– 1 uovo
– ½ bustina di lievito
– la scorza di ½ limone grattugiata
– vanillina
– sale q.b.
PER IL RIPIENO:
– 150 g di zucchero
– 30 g di miele
– 40 g di acqua
– 200 g gherigli di noce
– 35 g di mandorle
– 100 g di panna liquida
PER LA LAVORAZIONE FINALE:
– 1 uovo
– zucchero al velo q.b.

Preparazione:
PASTA FROLLA:
Montare il burro, molto ammorbidito,
con lo zucchero, il sale, il limone
e un pizzico di vanillina,
ottenendo un composto biancastro.
Incorporare l’uovo, fare rimontare bene,
aggiungere la farina miscelata con lievito
ed impastare.
Mettere la pasta frolla in fresco,
avvolta nella pellicola e lasciare riposare
almeno due ore.
RIPIENO:
Scaldare l’acqua, 150 grammi di zucchero ed il miele,
rimestare e senza più toccare il composto,
fare caramellare.
Aggiungere la panna e le mandorle macinate,
miscelare con delicatezza,
bollire due o tre minuti,
aggiungere le noci e lasciare raffreddare.
Foderare una tortiera di 25 centimetri di diametro
con metà della pasta frolla e versarvi il ripieno.
Pennellare il bordo con l’uovo,
ricoprire accuratamente con la restante pasta,
bucherellare e cuocere
per circa 30 minuti in forno a 220° C.
Spolverare con zucchero a velo.

Fonte: acenadawanilla

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