CROSTATA ALLE NOCI

crostata alle noci

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
– 130 g di burro
– 80 g di zucchero
– 280 g di farina bianca
– 1 uovo
– ½ bustina di lievito
– la scorza di ½ limone grattugiata
– vanillina
– sale q.b.
Per il ripieno:
– 150 g di zucchero
– 30 g di miele
– 40 g di acqua
– 200 g gherigli di noce
– 35 g di mandorle
– 100 g di panna liquida
Per la lavorazione finale:
– 1 uovo
– zucchero al velo q.b.

Preparazione:
Pasta frolla:
Montare il burro, molto ammorbidito,
con lo zucchero, il sale, il limone
e un pizzico di vanillina,
ottenendo un composto biancastro.
Incorporare l’uovo, fare rimontare bene,
aggiungere la farina miscelata
con il lievito ed impastare.
Mettere la pasta frolla in fresco,
avvolta nella pellicola e
lasciare riposare almeno 2 ore.
Ripieno:
Scaldare l’acqua, 150 grammi
di zucchero ed il miele,
rimestare e senza più toccare
il composto, fare caramellare.
Aggiungere la panna e
le mandorle macinate,
miscelare con delicatezza,
bollire 2 o 3 minuti,
aggiungere le noci e
lasciare raffreddare.
Foderare una tortiera di
25 centimetri di diametro
con metà della pasta frolla
e versarvi il ripieno.
Pennellare il bordo con l’uovo,
ricoprire accuratamente con
la restante pasta,
bucherellare e cuocere
per circa 30 minuti
in forno a 220° C.
Spolverare con
zucchero a velo.

Fonte: acenadawanilla

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