CROSTATA CON PERE E NOCI AL PROSECCO

crostata con pere e noci al prosecco

Ingredienti:
– 600 g di pasta frolla
– 50 g di gherigli di noci
– 150 g di zucchero
– 300 ml di vino bianco dolce
– 3 pere Williams
– 6 tuorli d’uovo
– 700 ml di Prosecco
– 2 noci di burro

Preparazione:
Iniziare foderando una teglia
da forno con la pasta frolla.
Per risparmiare tempo
è possibile utilizzare
della frolla già pronta,
acquistabile al supermercato.
Infornare per circa 20 minuti a 160°,
quindi estrarre la teglia
e lasciar raffreddare.
Nell’attesa sciogliere il burro
assieme ad 1 cucchiaio di zucchero,
continuando a mescolare fino
ad ottenere un composto caramellato.
A quel punto unire le pere,
in precedenza lavate,
pulite e tagliate a spicchi.
Aggiungere anche le noci sminuzzate,
far caramellare ancora
per pochi istanti
e togliere la padella dal fuoco,
attendendo di far raffreddare
il suo contenuto.
Prendere la teglia con
la pasta frolla e versarvi
sopra il composto a base di pere.
Passare alla preparazione
dello zabaione.
Mettere a cuocere a bagnomaria
i tuorli assieme a zucchero,
vino bianco dolce e Prosecco.
Lavorare il composto con
una frusta morbida
(strumento ideale per evitare
che si formino dei grumi)
fino a quando risulterà
sufficientemente “morbido”
e soprattutto, omogeneo.
Spegnere il fuoco e una volta
che lo zabaione non sarà più caldo,
versarlo sulla crostata.
Utilizzare qualche noce
intera come decorazione.

Fonte: Valdoca

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