CROSTATA CON PERE E NOCI AL PROSECCO

crostata con pere e noci al prosecco

Ingredienti:
– 600 g di pasta frolla
– 50 g di gherigli di noci
– 150 g di zucchero
– 300 ml di vino bianco dolce
– 3 pere Williams
– 6 tuorli d’uovo
– 700 ml di Prosecco
– 2 noci di burro

Preparazione:
Iniziare foderando una teglia da forno con la pasta frolla.
Per risparmiare tempo è possibile utilizzare
della frolla già pronta, acquistabile al supermercato.
Infornare per circa 20 minuti a 160°,
quindi estrarre la teglia e lasciar raffreddare.
Nell’attesa sciogliere il burro
assieme ad un cucchiaio di zucchero,
continuando a mescolare fino ad ottenere un composto caramellato.
A quel punto unire le pere, in precedenza lavate,
pulite e tagliate a spicchi.
Aggiungere anche le noci sminuzzate,
far caramellare ancora per pochi istanti
e togliere la padella dal fuoco,
attendendo di far raffreddare il suo contenuto.
Prendere la teglia con la pasta frolla
e versarvi sopra il composto a base di pere.
Passare alla preparazione dello zabaione.
Mettere a cuocere a bagnomaria i tuorli assieme a zucchero,
vino bianco dolce e Prosecco. Lavorare il composto con una frusta morbida
(strumento ideale per evitare che si formino dei grumi)
fino a quando risulterà sufficientemente “morbido” e soprattutto, omogeneo.
Spegnere il fuoco e una volta che lo zabaione non sarà più caldo,
versarlo sulla crostata.
Utilizzare qualche noce intera come decorazione.

Fonte: valdoca.com

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