CROSTATA MORBIDA (BIMBY)

crostata morbida bimby

Ingredienti:
– 150 g di farina 00
– 100 g di zucchero
– 100 ml di latte
– 2 uova medie
– 80 g di burro ammorbidito
(oppure 50 g di olio di semi di riso o altro olio di semi)
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
– 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
oppure una bustina di vanillina 

Preparazione:
Iniziare la preparazione,
inserendo nel boccale
lo zucchero semolato.
Frullare 10 Sec./Vel 8.
Aggiungere allo zucchero
polverizzato, le uova e lavorare
per 40 Sec./Vel 4.
Aggiungere il burro,
precedentemente ammorbidito
e il latte a filo.
Lavorare 20 Sec./Vel 5.
Unire la farina, il lievito
e la vanillina e lavorare
per 20 Sec./Vel 5.
Imburrare ed infarinare
uno stampo furbo (*)
dal diametro di 26 cm.
Versare il composto
all’interno dello stampo.
Infornare in forno preriscaldato,
in modalità statico,
per 30 Min. a 180°.
A cottura ultimata,
lasciare intiepidire la crostata
prima di estrarla dallo stampo.
Capovolgere la crostata morbida
su un piatto da portata.
Farcire e decorare la crostata a piacere.

(*) Lo stampo furbo

ha un solco sul fondo,
lungo tutto il bordo, che consente,
una volta capovolta la torta,
di farcirla senza che la farcitura
fuoriesca dal bordo.

Questa crostata morbida
è una ricetta base soffice
da farcire a piacere
con creme, Nutella, panna o frutta. 

Fonte: kikakitchen 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company