CROSTATA RICOTTA E CACAO (BIMBY)

crostata ricotta e cacao bimby

 

Ingredienti: (6 perone)
– 30 grammi cacao amaro
– 280 grammi farina
– 150 grammi zucchero
– 150 grammi margarina
– ½ bustina lievito per dolci
– 1 uovo

Per il ripieno:
– 100 grammi zucchero
– 1 uovo
– vanillina
– 400 grammi ricotta vaccina
– 40 grammi gocce di cioccolato

– zucchero a velo per decorare 

Preparazione:
Versiamo all’interno del boccale del Bimby
tutti gli ingredienti che ci servono 
per l’impasto e cioè: cacao, farina,
zucchero, margarina, lievito e uovo.
A questo punto attiviamo il Bimby
e impastiamo 40 sec. vel.3.
Ora versiamo il composto
all’interno di una ciotola
e poi la mettiamo in frigo
per circa mezz’ora.
Passiamo alla procedura del ripieno:
laviamo prima di tutto il boccale del Bimby.
Asciugatelo bene e poi
versiamo gli ingredienti sopra indicati
per la realizzazione del ripieno e quindi:
zucchero, uovo, vanillina e frulliamo il tutto.
Attiviamo quindi il Bimby per 20 sec./vel.4.
Terminata questa operazione,
andiamo ad unire la ricotta
e riattiviamo il Bimby.
Amalgamiamo bene il tutto 
facendo lavorare per 20 sec./vel.2.
Alla fine di questa procedura
versiamo l’ultimo ingrediente:
le gocce di cioccolato.
Facciamo amalgamare bene il tutto
per 10 sec./vel.2.
Aiutatevi poi con una spatola
per raccogliere il composto
dai bordi e dal fondo.
Se notate che ci sono ancora grumi,
ripetete l’operazione ancora
per un altro minuto.
Ora andiamo a prendere l’impasto
che avevamo riposto nel frigorifero.
Dividete l’impasto in due parti.
e stendiamolo su un tavolo infarinato
utilizzando il mattarello.
Una parte stendetela poi 
all’interno di una teglia infarinata.
Un’altra parte di impasto
lasciatela da parte
che poi ci servirà per realizzare
le striscioline della nostra crostata.
Ora versiamo sopra il ripieno.
Stendiamo l’altra pasta
e tagliamo delle strisce
che appoggiamo sopra il ripieno.
Mettiamo la teglia nel forno
a 160 gradi per 35 minuti.
Controllate la cottura e poi sfornate.
Fate raffreddare
e poi copritela con zucchero a velo.

Fonte: dottorsalute 

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