CROSTINI CON CHAMPIGNON IN CREMA

crostini con champignon in crema

Ingredienti: (6 persone)
– 9 fette di pancarré bianco
– 500 g di funghi champignon
– 1 piccolo scalogno
– 1 dl di latte
– 50 g di burro
– 50 g di formaggio brie
– 2 rametti di prezzemolo
– 1 mestolo di brodo vegetale (qui la ricetta)
– 1 cucchiaio di farina
– sale
– pepe macinato fresco

Preparazione:
Pulite i funghi strofinandoli con un panno umido
dopo aver eliminato la radice terrosa.
Quindi tagliateli a metà e poi a fettine piuttosto sottili.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare in una casseruola
con il burro sciolto e appena comincia a dorare aggiungete i funghi.
Aggiungete un po’ di sale e una macinata di pepe,
diluite con il brodo e fate cuocere,
coprendo con un coperchio, per circa 15 minuti.
Accendete il grill del forno e fatevi dorare le fette di pancarré
senza scorza tagliate in due parti a formare due rettangoli o triangoli uguali.
Lasciatele dorare in forno per alcuni minuti.
Stemperate nei funghi la farina setacciandola
e facendo attenzione a non far formare i grumi,
per questo mescolate forte con un cucchiaio,
aggiungete il latte e il brie,
rimescolate e portate a ebollizione.
Tritate il prezzemolo lavato e tamponato con carta assorbente.
Aggiungetelo agli champignon e lasciatene una presa per la decorazione finale.
Distribuite gli champignon in crema sui crostini,
disponeteli su di un piatto da portata
e cospargeteli con il restante prezzemolo.
Portate in tavola caldi o tiepidi

Fonte: sayummy

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