CROSTINI CON CHAMPIGNON IN CREMA

crostini con champignon in crema

Ingredienti: (6 persone)
– 9 fette di pancarré bianco
– 500 g di funghi champignon
– 1 piccolo scalogno
– 1 dl di latte
– 50 g di burro
– 50 g di formaggio brie
– 2 rametti di prezzemolo
– 1 mestolo di brodo vegetale
– 1 cucchiaio di farina
– sale
– pepe macinato fresco

Preparazione:
Pulite i funghi strofinandoli
con un panno umido dopo aver
eliminato la radice terrosa.
Quindi tagliateli a metà e
poi a fettine piuttosto sottili.
Tritate finemente lo scalogno,
fatelo rosolare in una casseruola
con il burro sciolto e appena
comincia a dorare aggiungete i funghi.
Aggiungete un po’ di sale e
una macinata di pepe, diluite con
il brodo e fate cuocere,
coprendo con un coperchio,
per circa 15 minuti.
Accendete il grill del forno e
fatevi dorare le fette di pancarré
senza scorza, tagliate in 2 parti
a formare 2 rettangoli
o triangoli uguali.
Lasciatele dorare in forno
per alcuni minuti.
Stemperate nei funghi la
farina setacciandola, facendo
attenzione a non far formare i grumi,
per questo mescolate forte
con un cucchiaio, aggiungete
il latte e il brie,
rimescolate e portate ad ebollizione.
Tritate il prezzemolo lavato e
tamponato con carta assorbente.
Aggiungetelo agli champignon e
lasciatene una presa per
la decorazione finale.
Distribuite gli champignon
in crema sui crostini,
disponeteli su di un
piatto da portata e cospargeteli
con il restante prezzemolo.
Portate in tavola caldi o tiepidi

Fonte: sayummy

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