CROSTINI CON POMODORI E ACCIUGHE

crostini con pomodori e acciughe

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g di pomodori
– 1 spicchi d’aglio
– 30 g di cipolla bianca
– 10 g di capperi
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 150 g di formaggio fresco spalmabile
– 2 cucchiai di panna fresca
– 1 cucchiaio di basilico tritato
– 8 fette di baguette arrostite (1 cm di spessore)
– 8 filetti di acciuga sotto sale
– sale
– pepe

Preparazione:
Tuffate i pomodori in acqua bollente
per qualche secondo, poi in
acqua fredda per fermare la cottura.
Quindi pelateli, eliminate i semi
e tagliateli a cubetti.
Pelate aglio e cipolla e
tritateli finemente.
Tagliuzzate anche i capperi.
Mettete tutti gli ingredienti in
una ciotolina e conditeli con
olio, sale e pepe.
Ammorbidite il formaggio
con la panna, quindi insaporitelo
con il basilico tritato,
un poco di sale e pepe.
Spalmate la crema di formaggio
sulle fette di baguette,
quindi ricopritele con pomodoro.
Pulite bene i filetti
di acciuga dal sale,
dimezzateli e disponeteli
per bene sopra i pomodori.
Servite immediatamente.

Fonte: exquisa

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