CROSTINI DI PANE NERO CON FAVE E PANCETTA

crostini di pane nero con fave e pancetta

Ingredienti:
– 250 gr di fave già sgranate
– 50 gr di pancetta (tagliata spessa)
– pane nero di segale (o pane bianco toscano)
– 2 spicchi di aglio
– olio evo
– pecorino romano
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbollentate i baccelli
per qualche minuto
in abbondante acqua bollente.
Schiacciate l’aglio
e soffriggetelo in un po’ di olio evo,
tagliate la pancetta a striscioline,
aggiungetela all’aglio
e fatela cuocere per qualche minuto.
Unite i baccelli e fateli insaporire,
salate poco (poi verrà aggiunto
il pecorino romano) e pepate.
Tagliate delle fettine di pane.
Cospargetele con i baccelli
e spolveratele con un po’
di pecorino romano grattugiato.
Mettete i crostini nel forno,
già caldo,
finchè il formaggio
inizierà a fondersi.

Fonte: panconlolio 

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency